Brookie tout chocolat

Pour 8 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 40 min

Si tu es gourmand et que tu n'arrives pas à te décider entre des cookies et un brownie, ce gâteau est fait pour toi !


Ingrédients :

 Pour la pâte à brownies :

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
 Pour la pâte à cookies
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 170 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de chocolat noir

  1. Préchauffe ton four à 180 °C (TH. 6).
  2. Commence par la pâte à brownies : dans un saladier, fouette les œufs avec le sucre.
  3. Fais fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Ajoute ce mélange à celui des œufs et du sucre.
  4. Ajoute la farine et mélange bien.
  5. Beurre et farine un moule carré. Verses-y la pâte.
  6. Prépare la pâte à cookies : écrase le beurre avec le sucre, puis ajoute l’œuf et fouette le mélange.
  7. Ajoute petit à petit la farine et la levure.
  8. Concasse le chocolat au couteau pour faire des pépites et ajoute-les au mélange.
  9. Étale la pâte à cookies sur celle des brownies. Je l'ai fait à la main car la pâte est quand même assez dense.
  10. Enfourne pour 40 min. Laisse tiédir et démoule.
Et voilà, prêt à déguster en dessert ou pour le goûter.

J'ai fait une variante encore plus gourmande en mettant du beurre salé, ce qui relève le goût du chocolat. Tu peux aussi mettre des noix dans l'une des deux pâtes.


Bon appétit !




Commentaires