One pot pasta - Chorizo et courgettes

Pour 4 personnes - Préparation 12 min - Cuisson 12 min

La technique des one pot pasta est simple, comme son nom l'indique, on fait tout cuire ensemble ! Les pâtes restent onctueuses, la recette est rapide et surtout hyper simple.



Ingrédients :

  • 150 g de chorizo doux
  • 2 échalotes
  • 3 courgettes
  • 300 g de petites pâtes (coquillettes, mini-orecchiette, petites farfalles...)
  • 2 cubes de bouillon
  • 8 tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé (50 g environ)
  • poivre
  1. Épluche le chorizo et coupe le en rondelles.
  2. Dans une marmite anti-adhésive, fais revenir le chorizo à sec pour le faire dorer. Pas besoin de matière grasse, le chorizo en contient assez ! Réserve les rondelles grillées de côté.
  3. Pendant que le chorizo dore, épluche les échalotes et hache-les. Lave aussi les courgettes et coupe les en dés.
  4. Dans la graisse de cuisson du chorizo, fais revenir les échalotes pendant 1 min puis ajoute les courgettes pendant 1 min de plus. Mélange bien.
  5. Ajoute les pâtes crues, mélange et ajoute 80 cL d'eau chaude.
  6. Poivre et ajoute les cubes de bouillon. Mélange bien encore une fois.
  7. Couvre et fais cuire 10 min à feu moyen. Mélange une ou deux fois. Les pâtes doivent être "al dente". Le seul risque des One Pot Pasta est de surcuire les pâtes. il ne faut pas forcément attendre que toute l'eau soit évaporée donc bien surveiller la cuisson.
  8. Ajoute le chorizo grillé, les tomates cerises et le parmesan.
Et voilà, tes pâtes sont prêtes ! Tout en une seule cuisson, ce qui donne une sauce onctueuse et un plat savoureux !

Tu peux évidemment varier cette recette en utilisant du jambon à la place du chorizo ou d'autres légumes que des courgettes (aubergines, poivrons...).

Bon appétit !

Commentaires