Tatin aux échalions

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 40 min

Une nouvelle recette de tatin de légume, mais cette fois avec un seul. L'échalion est une variété d'échalote, spécialité du Poitou. Une bonne entrée douce ou en plat avec une salade.



Ingrédients :
  • 6 gros échalions
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • sel et poivre
  • pâte feuilletée
  1. Pèle et émince les échalions en fines lamelles.
  2. Fais-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min, à feu vif.
  3. Ajoute le miel et le vinaigre, mélange bien et laisse mijoter 20 min à feu doux. N'oublie pas de remuer de temps en temps. Sale et poivre la préparation en fin de cuisson.
  4. Préchauffe ton four à 180°C.
  5. Verse la préparation aux échalions dans un moule à tarte.
  6. Recouvre de pâte feuilletée et fais bien rentrer les bords dans le moule.
  7. Perce le centre de la pâte d'un petit trou pour laisser échapper la vapeur.
  8. Enfourne pour 20 min.
  9. Retourne la tarte sur une assiette et sers la aussitôt !
Une bonne façon de manger des légumes, plus doux que les oignons. Grâce qu miel est au vinaigre, les échalions sont fondants et caramélisés.

Bon appétit !







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