Potage Égyptien

Potage Égyptien


Aujourd'hui une autre recette de soupe, toujours autant appréciable en automne ou en hiver pour se réchauffer.
Ce que j'aime c'est que c'est ultra simple, bon marché et très rapide. Et pourtant le goût est là !

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 1 L de bouillon ou 1 L d'eau et 2 bouillon cubes de volaille
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 verre de lentilles corail
  • beurre
  • cumin en poudre
  1. Émince l'oignon et fais-le revenir dans le beurre dans une cocotte.
  2. Épluche et coupe la pomme de terre en morceaux. Coupe aussi la courgette. La taille des morceaux n'a pas d'importance puisque tout sera mixé à la fin de la recette.
  3. Ajoute la pomme de terre, les lentilles, la courgette et le bouillon dans la cocotte.
  4. Fais cuire à feu moyen environ 30 min.
  5. Mixe le tout et ajoute du cumin à ta convenance. Attention, le cumin est une épice assez forte, il faut donc avoir la main légère pour commencer.

Et voilà, une recette de soupe originale, peu coûteuse et pourtant surprenante ! Tu peux évidemment la servir avec croûtons/crême fraîche/ fromage râpé ou seule :)

Bon appétit !







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