Samoussas au bœuf

Samoussas au bœuf


Des petites bricks croustillantes, pas trop piquantes pour plaire à chacun. Faciles à réaliser et bonnes en toute saison.

Pour 20 samoussas - Préparation 25 min - Cuisson 10 min

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de brickes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de menthe
  • 3 branches de coriandre ciselées
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment (en option pour ceux qui aiment que ça pique)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  1. Émince l'oignon et l'ail. Fais-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 min.
  2. Ajoute le bœuf haché. Émiette le avec une spatule (les morceaux doivent bien être détachés les uns des autres).
  3. Une fois le bœuf doré, sale et poivre. Ajoute la mente, la coriandre, le curcuma, le curry, le cumin et le piment. Mélange bien.
  4. Laisse cuire à feu moyen pendant 8 min, puis réserve.
  5. Préchauffe ton four à 200°C.
  6. Découpe les feuilles de bricks en 2. Tu peux le faire directement avec des ciseaux sans les enlever des feuilles de papier sulfurisé.
  7. Prends une moitié de feuille de brick. Rabats la partie ronde sur l'autre partie pour obtenir une bande. Mets un peu de farce à droite et rabats le coin. Plie en triangle jusqu'à la fin de la bande. Pour que ce soit plus clair, tu peux visionner une vidéo sur Marmiton ici:
    http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_feuille-filo-et-feuille-de-brick-triangle-samossa.aspx
  8. Mets tes samoussas sur une feuille de papier cuisson, puis sur une plaque qui va au four. Fais les cuire environ 10 min. Ils doivent être dorés. Je les retourne à mi-cuisson pour être sûre que le croustillant est uniforme.

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster chauds en entrée ou en plat principal. Je les sers avec une salade iceberg et de la sauce aigre douce. Le pliage n'est vraiment pas compliqué, une fois qu'on l'a fait une fois, ça semble vraiment très simple.

Bon appétit !



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