Soupe de légumes poëllés
Soupe de légumes poëllés
Et voici la première recette de mon blog !
Une bonne recette d'automne comme on les aime, qui réchauffe après une bonne ballade dans les bois ou une journée de pluie.
Pour 4 personnes - Temps de préparation 15min - Cuisson 1h
Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 tomate
- 3 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères d'huile d'olive
- une noisette de beurre doux
- Lave, épluche et coupe tous les légumes. Pas besoin d'éplucher la tomate, la peau sera moulinée et disparaîtra dans la préparation.
- Mets l'huile et le beurre dans une cocotte à feu doux. Une fois le beurre fondu, fais revenir le poireau, les carottes et les pommes de terre pendant 10min avec deux pincées de sel.
- Ajoute l'oignon et fais revenir en mélangeant régulièrement 5min de plus.
- Ajoute de l'eau de façon à ce qu'elle couvre largement les légumes. Mets le couvercle et attends que l'eau bout.
- Ajoute le cube de volaille et la tomate. Laisse mijoter environ 1h.
- Passe la préparation au mixeur et sers à tes convives ! Si le mélange est trop épais, tu peux l'allonger avec un peu d'eau.
Soupe très simple à réaliser mais très savoureuse ! Encore meilleure avec des croûtons et du fromage râpé évidemment :)
Petite astuce....pour conserver ma soupe, au lieu de la laisser dans la cocotte, je la mets dans une bouteille en plastique (d'eau par exemple) et hop au frigo ! C'est plus facile à stocker et à doser quand on veut en faire réchauffer une petite quantité :)
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