Soupe de légumes poëllés

Soupe de légumes poëllés


Et voici la première recette de mon blog !


Une bonne recette d'automne comme on les aime, qui réchauffe après une bonne ballade dans les bois ou une journée de pluie.

Pour 4 personnes - Temps de préparation 15min - Cuisson 1h

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 3 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • une noisette de beurre doux

  1. Lave, épluche et coupe tous les légumes. Pas besoin d'éplucher la tomate, la peau sera moulinée et disparaîtra dans la préparation.
  2. Mets l'huile et le beurre dans une cocotte à feu doux. Une fois le beurre fondu, fais revenir le poireau, les carottes et les pommes de terre pendant 10min avec deux pincées de sel.
  3. Ajoute l'oignon et fais revenir en mélangeant régulièrement 5min de plus.
  4. Ajoute de l'eau de façon à ce qu'elle couvre largement les légumes. Mets le couvercle et attends que l'eau bout.
  5. Ajoute le cube de volaille et la tomate. Laisse mijoter environ 1h.
  6. Passe la préparation au mixeur et sers à tes convives ! Si le mélange est trop épais, tu peux l'allonger avec un peu d'eau.
Soupe très simple à réaliser mais très savoureuse ! Encore meilleure avec des croûtons et du fromage râpé évidemment :)

Petite astuce....pour conserver ma soupe, au lieu de la laisser dans la cocotte, je la mets dans une bouteille en plastique (d'eau par exemple) et hop au frigo ! C'est plus facile à stocker et à doser quand on veut en faire réchauffer une petite quantité :)


Bon appétit !







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