Cannelés au thé Earl Grey

Cannelés au Earl Grey


Le fameux petit gâteau bordelais avec une variante aromatisée au thé. Délicatement parfumés, ils accompagnent parfaitement le café, le thé ou le petit déjeuner !

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Repos 12 h - Cuisson 45 min

Ingrédients :

  • 2 sachets de thé Earl Grey
  • 25 cL de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre

  1. Fais chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajoute les sachets de thé et laisse infuser 3 à 4 min.
  2. Dans un saladier, mélange la farine avec le sucre, l’œuf et le jaune.
  3. Filtre le mélange lait + beurre et verse le sur l'autre mélange (farine, sucre, œuf).
  4. Mélange bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.
  5. Verse cette pâte dans une bouteille en plastique et réserve la préparation au frais pendant 12 h.
  6. Préchauffe ton four à 210 °C. Remplis les moules à cannelés aux 2/3.
  7. Enfourne pour 45 min si ce sont des gros moule, 30 min suffisent pour des petits.
  8. Démoule chaud et laisse tiédir avant de les servir.

Petite astuce : je ne jette pas le blanc d’œuf inutilisé et m'en sers pour faire des meringues...la recette viendra plus tard :)


Bon appétit !




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