Curry de poulet du Ladakh

Curry de poulet du Ladakh


Une bonne recette indienne venue de l'Himalaya. Ne te fie pas aux ingrédients, cette recette est très douce et tu peux la pimenter comme tu le souhaites.

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 45 min

Ingrédients :

  • 2 oignons rouges
  • 8 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 3 tomates mûres
  • 2 piments verts
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 800 g de blancs de poulet
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
  1. Épluche et coupe grossièrement les oignons, l'ail et le gingembre. Coupe aussi grossièrement les tomates et les piments. Attention, enlève bien les graines des piments, c'est ce qui est très fort en goût.
  2. Passe au mixeur les tomates, les oignons, l'ail, les piments et le gingembre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Coupe le poulet en fines lamelles. Fais-le frire 1 min dans une poêle avec l'huile à feu moyen. Réserve-le pour le laisser refroidir.
  4. Dans la même poêle, fais frire la pâte à base de tomate et d'oignon à feu moyen pendant 40 min. Le mélange doit avoir l'aspect lisse d'une sauce. Si c'est trop sec, tu peux rajouter un peu d'eau.
  5. Incorpore le poulet à la sauce pour qu'il soit bien enrobé. Fais-le cuire pendant 3 min, puis sale et retire du feu.
  6. Sers chaud, parsemé de coriandre ciselé avec du riz blanc.
Cette recette est très simple, goûteuse mais pas piquante. Le plus long est de tout couper, ensuite plus qu'à laisser mijoter ! Le coriandre ciselé apporte vraiment un plus, ne fais pas l'impasse sur cet ingrédient.

Bon appétit !




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