Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat


Je vais te livrer l'une de mes recettes phares. Succès garanti pour une recette si simple !

Pour 4 personnes - Préparation 20 min -  Cuisson 8 min

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre glace (c'est l'astuce qui rend ces gâteaux si onctueux)
  • 110 g de beurre
  • 50 g de farine (et un peu plus pour chemiser les moules)
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs

  1. Préchauffe ton four à 210°C.
  2. Dans une casserole, fais fondre à feu très doux le chocolat avec 100g de beurre.
  3. Dans un saladier, mélange le sucre glace, la farine, les œufs et les jaunes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoute le mélange beurre/chocolat.
  5. Beurre 4 moules individuels puis farine les.
  6. Remplis les moules aux 2/3 avec la préparation.
  7. Fais cuire les gâteaux 8 min. Lorsque les gâteaux sont cuits, attends 2min avant de les démouler.
Il te faudra peut être jouer sur le temps de cuisson à 1 ou 2 min près en fonction de ton four :)

Tu peux les servir avec des fruits frais (fraises, poires...) et une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.


Bon appétit !



Commentaires