Bœuf haché à la Thaï

Bœuf haché à la Thaï


Une de mes recettes fétiches. Rapide, goûteuse et originale, une petite bonne recette pour découvrir en douceur l'Asie.

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 5 min

Ingrédients :
  • 600 g de bœuf haché
  • 8 feuilles de laitue (j'utilise de la laitue iceberg pour sa fraîcheur et son croquant)
  • 3 cuillères à soupe de gingembre moulu
  • 2 échalotes
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe d'huile

  1. Épluché et hache les échalotes.
  2. Mélange le bœuf avec les échalotes et le gingembre.
  3. Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais cuire le bœuf pendant 5 min à feu très vif. Attention, il faut remuer souvent !
  4. Dans un bol, mélange le jus de citron et la sauce soja. Garde la, elle se sert froide, à part. Chacun de tes invités pourra en mettre à sa convenance.
  5. Cisèle les feuilles de laitue.
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir accompagné de riz blanc ! C'est très simple et surtout la sauce citron/soja se marie très bien avec la viande, la salade et le riz.

Si tu aimes le piment, tu peux en ajouter en poudre au moment de la préparation.

Bon appétit !




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