Chaussons au chorizo et à la vache qui rit ®

Chaussons au chorizo et à la vache qui rit ®


Très simples, rapides et savoureux. Parfait pour un dimanche soir avec une salade et un bon film. Il y a un bonus à la fin de la recette...

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 35 min

Ingrédients:

  • 8 tranches de chorizo
  • 2 pâtes brisées
  • 8 portions de Vache qui rit ®
  • 1 jaune d’œuf
  • sel et poivre

  1. Préchauffe le four à 180 °C (Th 6).
  2. Retire la peau du chorizo s'il y en a et détaille le en petits morceaux.
  3. Découpe 8 disques dans la pâte brisée d'environ 12 cm de diamètre. Je m'aide d'un bol, comme ça c'est facile à découper et régulier.
  4. Garnis chaque disque d'une portion de fromage et de chorizo. Sale et poivre légèrement.
  5. Referme les disques en deux pour former les chaussons. Appuie bien sur les bords pour les souder.
  6. Badigeonne les chaussons de jaune d’œuf.
  7. Enfourne-les pour 35 min.
Et voilà c'est prêt !

Je les mange en plats (2 ou 3 chaussons par personne) mais tu peux aussi n'en servir qu'un en entrée. C'est bon chaud, quand le fromage est fondant !

Bon appétit !




Si tu veux faire toi-même la pâte brisée, voici ma recette bonus (les quantités sont calculées pour la recette des chaussons) :

Ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre doux froid
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs battus
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau glacée
  1. Mets la farine et le sel dans un saladier. Ajoute le beurre coupé en petits dés.
  2. Mélange à la main jusqu'à obtenir une consistance de sable.
  3. Ajoute les œufs, le jus de citron et pétris jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoute l'eau glacée.
  4. Enveloppe la boule de pâte de film alimentaire et laisse la reposer au frais pendant au moins 30 min.
  5. Et voilà, ta pâte est prête à être étalée et découpée pour les chaussons.


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