Chaussons au chorizo et à la vache qui rit ®
Chaussons au chorizo et à la vache qui rit ®
Très simples, rapides et savoureux. Parfait pour un dimanche soir avec une salade et un bon film. Il y a un bonus à la fin de la recette...
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 35 min
Ingrédients:
- 8 tranches de chorizo
- 2 pâtes brisées
- 8 portions de Vache qui rit ®
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
- Préchauffe le four à 180 °C (Th 6).
- Retire la peau du chorizo s'il y en a et détaille le en petits morceaux.
- Découpe 8 disques dans la pâte brisée d'environ 12 cm de diamètre. Je m'aide d'un bol, comme ça c'est facile à découper et régulier.
- Garnis chaque disque d'une portion de fromage et de chorizo. Sale et poivre légèrement.
- Referme les disques en deux pour former les chaussons. Appuie bien sur les bords pour les souder.
- Badigeonne les chaussons de jaune d’œuf.
- Enfourne-les pour 35 min.
Et voilà c'est prêt !
Je les mange en plats (2 ou 3 chaussons par personne) mais tu peux aussi n'en servir qu'un en entrée. C'est bon chaud, quand le fromage est fondant !
Bon appétit !
Si tu veux faire toi-même la pâte brisée, voici ma recette bonus (les quantités sont calculées pour la recette des chaussons) :
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 200 g de beurre doux froid
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs battus
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau glacée
- Mets la farine et le sel dans un saladier. Ajoute le beurre coupé en petits dés.
- Mélange à la main jusqu'à obtenir une consistance de sable.
- Ajoute les œufs, le jus de citron et pétris jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoute l'eau glacée.
- Enveloppe la boule de pâte de film alimentaire et laisse la reposer au frais pendant au moins 30 min.
- Et voilà, ta pâte est prête à être étalée et découpée pour les chaussons.
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