Courgettes Farcies

Courgettes farcies


Aujourd'hui une recette végétarienne qui a du goût. Tu peux la servir comme plat principal ou en de plus petites quantités comme accompagnement.

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1/ tasse de pois chiches en boîte
  • 2 tomates
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 8 tranches de cheddar
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  1. Coupe les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Enlève la chair à l'aide d'une petite cuillère. Je le l'utilise pas dans cette recette, mais je la garde pour d'autres préparations (soupes, purées...).
  2. Fais bouillir un grand volume d'eau salée et plonges-y les courgettes pendant 2 minutes. Égoutte les courgettes et réserve-les.
  3. Hache les échalotes et l'ail. Épluche et coupe la carotte en petits dés. Fais revenir ces trois ingrédients avec l'huile d'olive dans une poêle. Une fois les échalotes fondantes, ajoute les pois chiches.
  4. Coupe les tomates en dés et ajoute les au mélange. Fais revenir pendant 15 minutes à feu doux avec l'estragon. Sale et poivre.
  5. En fin de cuisson, incorpore l’œuf au mélange pour lier le tout.
  6. Mets les courgettes dans un plat qui va au four. Remplis les courgettes du mélange et recouvre d'une tranche de cheddar. Saupoudre d'une pincée de paprika.
  7. Enfourne les courgettes 5 minutes pour les faire gratiner.
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir chaud.

Dans la version en photo, j'ai choisi de ne pas mettre l’œuf. Cette recette est ajustable selon les goûts, tu peux aussi remplacer l'estragon par de la sarriette ou une autre herbe aromatique.

Bon appétit !




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