Crème au chocolat facile

Crème au chocolat facile


Un petit dessert facile et peu cher, qui va bien pour toute la famille !

Pour 8 pots - Préparation 5 min - Cuisson 20 min - Repos 1h

Ingrédients :

  • 1 L de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  1. Fais fondre le beurre et ajoute la farine dans une grande casserole. Laisse cuire le mélange jusqu'à ce qu'il roussisse. On appelle cela un roux, c'est la base de la béchamel par exemple.
  2. Ajoute petit à petit le lait en remuant au fur et à mesure avec un fouet. Mélange bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  3. Ajoute le sucre et laisse cuire à feu moyen pendant environ 10 min en remuant de temps en temps.
  4. Pendant que le mélange cuit, hache le chocolat en petits morceaux.
  5. Ajoute le chocolat et continue de mélanger avec le fouet. Il n'y a pas besoin de fouetter vigoureusement, c'est juste pour éviter que le mélange n'accroche dans le fond de la casserole.
  6. Laisse cuire 10 min, le mélange doit faire des bulles. Ne t'inquiète pas si le mélange est encore liquide, il figera au réfrigérateur.
  7. Verse le mélange dans des pots en verre et mets les au frigo pour au minimum 1h.
Et voilà ! Une recette ultra simple mais ultra gourmande que tu peux varier avec différents chocolats.

C'est encore meilleur après 1 ou deux jours au frigo...


Bon appétit !





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