Soupe tomates-pois chiches

Soupe tomates-pois chiches


Ma soupe préférée pour l'hiver ! Relevée et consistante mais qui plaît à tous.

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de pois chiches cuits
  • basilic
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (super utile pour éviter les effets secondaires des pois chiches)

  1. Hache l'oignon et fais-le revenir avec l'huile d'olive dans une cocotte.
  2. Ajoute les tomates et 500 mL d'eau.
  3. Ajoute le cube de volaille, le cumin, le paprika, sel, poivre, le bicarbonate et le romarin. Laisse mijoter à couvert 20 min.
  4. Retire le romarin et mixe le tout avec les pois chiches et le basilic.

Il n'y a plus qu'à servir bien chaud avec des croûtons :)

Bon appétit !




Commentaires