Soupe tomates-pois chiches
Soupe tomates-pois chiches
Ma soupe préférée pour l'hiver ! Relevée et consistante mais qui plaît à tous.
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 30 min
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 brin de romarin
- 100 g de pois chiches cuits
- basilic
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (super utile pour éviter les effets secondaires des pois chiches)
- Hache l'oignon et fais-le revenir avec l'huile d'olive dans une cocotte.
- Ajoute les tomates et 500 mL d'eau.
- Ajoute le cube de volaille, le cumin, le paprika, sel, poivre, le bicarbonate et le romarin. Laisse mijoter à couvert 20 min.
- Retire le romarin et mixe le tout avec les pois chiches et le basilic.
Il n'y a plus qu'à servir bien chaud avec des croûtons :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire