Muffins aux trois chocolats

Muffins aux trois chocolats


Une recette gourmande mais pas trop sucrée pour se faire plaisir au goûter ou en dessert.

Pour 8 petits muffins - Préparation 25 min - Cuisson 20 min

Ingrédients :
  • 90 g de chocolat noir
  • 70 g de chocolat au lait
  • 70 g de chocolat blanc
  • 35 g de cacao non sucré en poudre
  • 170 g de farine à gâteaux (avec poudre levante incorporée)
  • 70 g de cassonade
  • 180 mL de lait
  • 50 mL d'huile végétale (j'utilise de l'huile de tournesol, mais l'huile d'arachide fonctionne aussi)
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Coupe en morceaux grossiers le chocolat au lait et le chocolat blanc. Réserve-les.
  3. Dans un saladier, mélange la farine, la levure, le cacao en poudre puis le sucre.
  4. Dans un autre saladier, bats ensemble l’œuf, le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
  5. Tout en battant au fouet ou avec un batteur électrique, incorpore le contenu du premier saladier au second. (Tu mélanges le sec et le liquide)
  6. Fais fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir. Incorpore le au mélange.
  7. Enfin, ajoute les morceaux de chocolat au lait et de chocolat blanc.
  8. Remplis des caissettes en papier à muffins aux 2/3 et enfourne pour 20 min. Tu peux planter la lame d'un couteau dans les muffins pour vérifier qu'ils sont cuits. Si de la pâte colle à la lame du couteau quand tu la retires, c'est qu'il faut quelques minutes de plus de cuisson.
Et voilà c'est prêt ! Une recette super simple et mine de rien rapide pour un goûter gourmand.
Évidemment en fonction du chocolat que tu préfères, tu peux n'en mettre qu'un et ajuster les proportions.
Les muffins se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !



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