Poulet sauce aigre-douce
Poulet sauce aigre-douce
Un grand classique de la cuisine chinoise, en version simple et gourmande !
Pour 2 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 15 min
Ingrédients :
- 250 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 50 g de pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Coupe en petits dés les blancs de poulet. Coupe en quartiers les tomates. Si les pousses de soja sont en conserve, égoutte-les.
- Dans un bol, mélange la Maïzena, le concentré de tomates, les gousses d'ail écrasées, le vinaigre, le sucre, le sel et l'eau. Tu dois obtenir un mélange homogène.
- Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile à feu vif. Une fois l'huile chaude, fais revenir le poulet pendant 2 min.
- Ajoute la sauce, les tomates et le soja. Remue jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.
- Laisse cuire pendant une petite dizaine de minutes en remuant souvent.
Et voilà c'est prêt ! Je le sers avec du riz basmati et une feuille de salade.
Si tu aimes plus épicé, tu peux ajouter un peu de piment dans la sauce.
Au top ! Merci :)
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