Poulet sauce aigre-douce

Poulet sauce aigre-douce


Un grand classique de la cuisine chinoise, en version simple et gourmande !

Pour 2 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Ingrédients :

  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 50 g de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile

  1. Coupe en petits dés les blancs de poulet. Coupe en quartiers les tomates. Si les pousses de soja sont en conserve, égoutte-les.
  2. Dans un bol, mélange la Maïzena, le concentré de tomates, les gousses d'ail écrasées, le vinaigre, le sucre, le sel et l'eau. Tu dois obtenir un mélange homogène.
  3. Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile à feu vif. Une fois l'huile chaude, fais revenir le poulet pendant 2 min.
  4. Ajoute la sauce, les tomates et le soja. Remue jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.
  5. Laisse cuire pendant une petite dizaine de minutes en remuant souvent.

Et voilà c'est prêt ! Je le sers avec du riz basmati et une feuille de salade.
Si tu aimes plus épicé, tu peux ajouter un peu de piment dans la sauce.

Bon appétit !



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