Tajine de poulet aux pistaches

Tajine de poulet aux pistaches


Un plat mijoté qui sent bon l'orient. Facile à faire et modulable à volonté en fonction des goûts et des épices !

Pour 6 personnes - Préparation 1 H - Cuisson 45 min

Ingrédients :

  • 850 g de blancs de poulets
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 750 mL de bouillon de volaille ou 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de raisons blonds
  • 150 g de pistaches épluchées
  • quelques brins de coriandre frais
  • 300 g de semoule

  1. Coupe les blancs de poulet en dés. Fais-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserve-les dans une assiette.
  2. Épluche et hache l'ail et les oignons. Fais les revenir dans la cocotte jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Tu peux remettre un peu d'huile d'olive si tu sens que cela accroche.
  3. Ajoute le poulet dans la cocotte. Ajoute le bouillon de volaille (ou les 2 bouillon cubes et 750 mL d'eau), les épices en poudre (cumin, cannelle, curcuma, gingembre, paprika, sel). Tu peux poivrer un peu si tu le souhaites. Laisse mijoter à couvert, à feu moyen pendant 30 minutes. N'oublie pas de remuer de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, prépare la semoule. Fais bouillir 500 mL d'eau, verse la sur la semoule et couvre. Laisse gonfler jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Ensuite tu peux égrainer la semoule avec une fourchette.
  5. Ajoute les feuilles de coriandre, les raisins et les pistaches dans la cocotte. Laisse mijoter pendant encore 15 min.
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir le poulet et la semoule avec quelques feuilles de coriandre fraîches !

Si tu veux faire une variante de cette recette, tu peux ajouter des citrons confits au moment où tu mets les épices en poudre dans la préparation. Tu peux aussi ajouter les dosages des épices à ta convenance.

Bon appétit !




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