Velouté de petits pois

Velouté de petits pois


Une soupe onctueuse et qui peut s'accompagner de lard et de croûtons.

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 35 min

Ingrédients :

  • 2 grosses échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de beurre
  • 800 g de petits pois surgelés
  • 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 125 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de marjolaine ou de basilic
  1. Hache les échalotes et l'ail.
  2. Fais chauffer le beurre dans une dans une cocotte et fais-y revenir les échalotes et l'ail pendant 5 min (jusqu'à ce qu'ils soient fondants).
  3. Ajoute les petits pois et laisse cuire 1 min.
  4. Ajoute le bouillon, porte à ébullition et laisse cuire 5 min (jusqu'à ce que les pois soient tendres).
  5. Laisse refroidir 10 min et verse le contenu dans un blender. Ajoute la marjolaine (ou le basilic) et le mascarpone.
  6. Mixe jusqu'à ce que le mélange soit homogène et rectifie l’assaisonnement.
Et voilà, plus qu'à déguster chaud !
C'est une façon ludique de faire manger des petits pois aux enfants. Si tu veux une version plus légère, tu peux remplacer le mascarpone par de la ricotta.

Bon appétit !




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