Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc

Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc


Une façon simple de manger du poisson autrement que pané. Les goûts sont doux donc je pense que ça plaira aussi aux enfants !

Pour 4 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 25 min

Ingrédients :

  • 4 pavés de cabillaud (si tu les prends surgelés, il faudra les décongeler avant de les cuisiner)
  • 150g de tomates cocktail
  • 2 oignons
  • 15 cL de vin blanc
  • 15 cL de bouillon de légume (tu peux utiliser un demi-cube de bouillon et de l'eau)
  • 10 cL de crème fraîche épaisse
  • 75 g de cheddar
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel, poivre
  1. Préchauffe le four à 180°C (Th 6).
  2. Plonge les pavés de cabillaud dans une casserole d'eau froide salée. Porte à ébullition et au premier bouillon, égoutte le poisson.
  3. Dans une casserole, fais fondre 30 g de beurre. Ajoute la farine et mélange 30 s. Délaye avec le vin blanc et le bouillon. Fais épaissir pendant 5 min sur feu moyen en remuant. Hors du feu, incorpore la crème fraîche, sale et poivre.
  4. Dans une poêle, fais fondre le reste du beurre et fais cuire les oignons émincés à feu doux.
  5. Dans 4 cassolettes, répartis les oignons au fond, puis un morceau de cabillaud. Garnis de béchamel au vin blanc.
  6. Râpe le cheddar et parsème les cassolettes. Coupe les tomates en deux et répartis les sur le cheddar.
  7. Enfourne pour 20 min.
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir.

Bon appétit !




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