Bagel gratiné au thon et à la ricotta

Bagel gratiné au thon et à la ricotta


Quoi de meilleur qu'une variante de sandwich avec un pain moelleux et un bonne salade.

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Ingrédients :

  • 4 bagels au sésame
  • 50 g de ricotta
  • 60 g de gruyère râpé
  • 250 g de thon au naturel
  • Un peu de sauce tomate
  • Basilic
  • Sel, poivre
  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Coupe les bagels en deux. Badigeonne la base des bagels de ricotta.
  3. Égoutte le thon, et émiette le avec une fourchette.
  4. Ajoute le thon sur les bagels, puis le gruyère.
  5. Ajoute un trait de sauce tomate et saupoudre de basilic.
  6. Enfourne pour 15 min. Surveille pour que cela gratine mais ne grille pas trop. Selon la puissance de ton fous, 10 min peuvent être suffisantes. Remets le couvercle sur le bagel.
Et voilà une variante de sandwich qui une fois gratiné peut se déguster chaud ou froid. C'est complet pour un repas du midi ou un pique-nique avec une salade.

Tu peux aussi faire griller le "couvercle" des bagels, mais attention à ce qu'ils ne sèchent pas trop rapidement. J'aime que ce pain reste tendre, c'est ce qui fait tout le charme de ce sandwich.

Sur la photo, j'ai fait une salade de roquette avec du sésame, faute d'avoir trouvé des bagels au sésame.

Bon appétit !



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