Salade césar

Salade césar


Voici ma recette de la salade césar. C'est la préférée de mon mari, notamment pour la sauce qu'il pourrait manger seule.

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 10 min

Ingrédients :
  • 2 cœurs de laitue
  • 25g de copeaux de parmesan (ou de parmesan entier, et tu peux faire les copeaux avec un économe)
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce
  • 30 cL d'huile
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail pelée
  • sel et poivre
  • 4 cuillères à café de câpres
  1. Coupe le pain en petits dés pour faire des croûtons. Fais les dorer avec les deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Réserve-les.
  2. Découpe les blancs de poulet en lamelles et fais-les cuire dans une poêle. ils doivent être grillés.
  3. Fais cuire les deux œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min 30. Attention ils ne seront pas tout à fait "à la coque", et donc encore fragiles. Refroidis-les en les passant sous un filet d'eau froide.
  4. Dans le bol d'un mixer, mets l'huile, le jus de citron, les câpres, la moutarde, la gousse d'ail hachée, les œufs et le parmesan râpé. Mixe jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Rectifie l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  5. Dresse ta salade dans les assiettes en commençant par la salade, puis les croûtons, le poulet, la sauce et enfin les copeaux de parmesan.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster !

Evidemment comme c'est une salade, tu peux en faire des variantes en ajoutant des tomates, du concombre ou encore des carottes.


Bon appétit !


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