Wok de bœuf aux oignons et au cola

Wok de bœuf aux oignons et au cola


Une recette qui mélange l'Asie et l'Amérique. Une sauce douce qui accompagne parfaitement des nouilles chinoises. Ne te fie pas au nombre d'étapes, j'ai bien tout découpé mais au final cette recette est rapide à réaliser.

Pour 4 personnes - Préparation 20 min - Marinade 30 min - Cuisson 10 min

Ingrédients :

  • 400 g de bœuf dans le filet
  • 4 oignons nouveaux
  • un petit bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 20 cL de cola
  • 4 cuillères à soupe de nuôc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • le jus de 3 citrons verts
Pour la marinade :
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  1. Prépare la marinade. Épluche l'ail et le gingembre, puis hache-les finement.
  2. Mélange avec la fécule de maïs et la sauce soja dans un plat creux.
  3. Découpe le bœuf en lamelles, mélange à la marinade et laisse mariner au frais pendant 30 min.
  4. Épluche les oignons nouveaux et émince-les. Rince la coriandre et cisèle-la.
  5. Fais chauffer un wok ou une grande poêle anti-adhésive. Verse l'huile d'arachide et fais sauter le bœuf avec la marinade. Remue pendant 2 min puis réserve.
  6. Ajoute les oignons dans le wok puis verse le cola. Fais sauter les oignons 2-3 min.
  7. Ajoute dans le wok la sauce soja, le nuôc-mâm, le jus de citron et laisse cuire 1 min.
  8. Remets la viande dans le wok et laisse cuire 3 min en remuant.
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir en parsemant les assiettes de coriandre.

J'ai choisi de servir cette recette avec des nouilles chinoises mais évidemment du riz pourrait aussi bien convenir. N'ayez pas peur du cola, au final la sauce n'est pas trop sucrée.

Bon appétit !



Commentaires