Grillade de poulet au curry, taboulé vert à la libanaise

Grillade de poulet au curry, taboulé vert à la libanaise


Une recette toute en fraîcheur qui annonce l'été. Une idée facile à réaliser pour un pique-nique ou un déjeuner.

Pour 4 personnes - Préparation 20 min (+ 1h de repos) - Cuisson 5 min

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 noix de beurre
  • 2 suprêmes de poulet (fonctionne aussi avec des aiguillettes, qui sont meilleur marché)
  • 100 g de boulgour
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 citron
  • 1 oignon tige
  • 25 cL de lait de coco
  • 20 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de curry doux

  1. Rince le boulgour et mets le dans un saladier. Mouille le avec de l'eau froide, à hauteur. Cela signifie que le boulgour doit être recouvert par l'eau. Laisse-le tremper 15 min.
  2. Lave les tomates, le persil et la menthe. Effeuille le persil et la menthe. Hache les feuilles finement. Ôte le pédoncule des tomates, coupe-les en quatre pour supprimer facilement les graines. Enfin, coupe les quartiers en cubes de 0.5 cm environ.
  3. Mélange le boulgour, les dés de tomate, le persil et la menthe. Assaisonne avec le jus du citron et l'huile d'olive. Sale et poivre à ta convenance. Couvre et laisse au frais pendant 1 h au minimum.
  4. Taille des aiguillettes dans les suprêmes de poulet. Saisis-les 2 min dans une poêle bien chaude avec l'huile de tournesol et le beurre.
  5. Émince l'oignon tige et ajoute-le aux suprêmes. Saupoudre de curry et d'amandes effilées.
  6. Verse le lait de coco dans la poêle pour déglacer (décoller les sucs collés au fond), sale et poivre. Laisse refroidir le poulet à température ambiante.
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir les deux ensemble !

Moi qui ne suis pas très fan du persil frisé, je trouve que le persil plat donne un très bon goût au taboulé. Le mieux est quand même de le faire la veille pour que le boulgour soit bien imprégné du jus de citron et de l'huile d'olive. La sauce curry permet de garder le poulet très moelleux, il faut vraiment le saisir rapidement.

Bon appétit !



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