Tatin de légumes

Tatin de légumes


Un accompagnement facile et sympa, qui va avec presque toutes les viandes et poissons. Une manière originale de manger des légumes.

Pour 6 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon
  • 150 g de tomates cerises
  • 1/2 aubergine
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • 1 pâte brisée (ou consulte la page de la recette des chaussons au chorizo)
  1. Lave et coupe en cubes tous les légumes.
  2. Préchauffe ton four à 210°C (TH. 7)
  3. Fais revenir tous les légumes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen pendant 20 minutes environ. L'aubergine et la courgette doivent être cuites.
  4. Ajoute les herbes de Provence, sale et poivre à ta convenance.
  5. Garnis le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étale les légumes dessus de façon régulière.
  6. Recouvre de la pâte brisée, puis rentre le bord de la pâte le long du moule à tarte.
  7. Enfourne pour 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Retourne sur une assiette et sers chaud ou tiède.
Tu peux adapter les légumes en fonction de la saison ou de tes goûts. Attention, si tu mets plus de tomates, elles rendront plus de jus et peuvent détremper la pâte.

Bon appétit !


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