Flemme de bœuf aux cacahuètes

Flemme de bœuf aux cacahuètes


Une recette facile, puisque le plus long est de laisser la viande mariner. Les épices permettent de donner beaucoup de goût sans piquer pour autant. Cette recette plaira au plus grand nombre !

Pour 4 personnes - Préparation 7 min - Marinade 3 h - Cuisson 8 min

Ingrédients :

  • 500 g de rumsteck
  • 100 g de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz ou de vin de Xérès (optionnel)
  • 150 g de germes de soja

  1. Coupe la viande en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  2. Prépare la marinade : mélange la moitié de la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs, et une cuillerée à soupe d'eau.
  3. Enduis la viande de marinade et laisse le tout dans un saladier 3 h au frais.
  4. Dans un wok ou dans une sauteuse, fais chauffer la moitié de l'huile. Fais-y dorer le bœuf 5 à 6 min. Retire le bœuf et réserve le dans une assiette.
  5. Verse l'autre moitié de l'huile dans le wok et fais revenir l'ail émincé, les cacahuètes et la poudre de curry pendant 1 min.
  6. Ajoute l'autre moitié de la sauce soja, le sucre, le sel et le vin. Porte à ébullition.
  7. Remets le bœuf dans le wok, remue bien et ajoute les germes de soja.
Et voilà, il n'y à plus qu'à servir bien chaud avec du riz blanc ou des nouilles.

Attention, ne mets le germe de soja qu'à la dernière minute pour qu'il soit encore ferme.

Bon appétit !





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