Salade de rattes à la Thaï

Salade de rattes à la Thaï


Une salade simple à faire malgré la liste d'ingrédients. Idéale pour un pique-nique ou pour accompagner un barbecue.

Pour 6 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 800 g de rattes (tu peux utiliser d'autres pommes de terre mais ça n'aura vraiment pas le même goût !)
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 5 échalotes
  • Coriandre fraîche
  • 60 mL de jus de citron vert
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 180 mL d'huile d'arachide

  1. Épluche les rattes. Fais-les cuire à l'eau salée pendant environ 20 min.
  2. Une fois refroidies, coupe les en tranches de 5 mm environ.
  3. Mélange le citron vert, le jaune d’œuf, l'huile de sésame, l'huile d'arachide et un peu de coriandre ciselée.
  4. Émince les oignons et les échalotes. Cisèle le reste de coriandre.
  5. Enlève les graines des piments et coupe les en petits morceaux.
  6. Mélange les rattes, la sauce, les oignons, les échalotes, le piment et le coriandre. Sale et poivre.
Il n'y a plus qu'à servir frais !

Attention, il est important que les pommes de terre soient froides avant de verser la sauce. Si tu aimes plus relevé, tu peux ajouter un piment ciselé.

Bon appétit !



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