Salade de rattes à la Thaï
Salade de rattes à la Thaï
Une salade simple à faire malgré la liste d'ingrédients. Idéale pour un pique-nique ou pour accompagner un barbecue.
Pour 6 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min
Ingrédients
- 800 g de rattes (tu peux utiliser d'autres pommes de terre mais ça n'aura vraiment pas le même goût !)
- 8 petits oignons nouveaux
- 5 échalotes
- Coriandre fraîche
- 60 mL de jus de citron vert
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 180 mL d'huile d'arachide
- Épluche les rattes. Fais-les cuire à l'eau salée pendant environ 20 min.
- Une fois refroidies, coupe les en tranches de 5 mm environ.
- Mélange le citron vert, le jaune d’œuf, l'huile de sésame, l'huile d'arachide et un peu de coriandre ciselée.
- Émince les oignons et les échalotes. Cisèle le reste de coriandre.
- Enlève les graines des piments et coupe les en petits morceaux.
- Mélange les rattes, la sauce, les oignons, les échalotes, le piment et le coriandre. Sale et poivre.
Il n'y a plus qu'à servir frais !
Attention, il est important que les pommes de terre soient froides avant de verser la sauce. Si tu aimes plus relevé, tu peux ajouter un piment ciselé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire