Cordons bleus aux tomates confites et à la mozzarella
Cordons bleus aux tomates confites et à la mozzarella
Un cordon bleu version adulte, avec un goût d'Italie. Un délice, si simple à préparer !
Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 10 min
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon fumé
- 12 tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Ouvre les escalopes de poulet en deux. Tu peux t'aider d'un couteau si elles sont trop épaisses.
- Découpe la mozzarella en fines tranches.
- Sur une moitié de chaque escalope, dispose 3 tomates séchées, 1 tranche de jambon, des rondelles de mozzarella et un peu de basilic. Rabats l'autre moitié de l'escalope.
- Bats l’œuf dans une assiette creuse. Mets la farine dans une deuxième assiette et enfin la chapelure dans une troisième.
- Passe les escalopes dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
- Fais chauffer le beurre et l'huile à feu doux dans une poêle. Fais cuire les escalopes 5 min de chaque côté. Sale et poivre à ta convenance.
Et voilà c'est prêt ! Une version moins grasse que celles du commerce et beaucoup plus savoureuse.
Sur la même base, tu peux évidemment mettre d'autres ingrédients : romarin, parmesan, bacon...
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