Cordons bleus aux tomates confites et à la mozzarella

Cordons bleus aux tomates confites et à la mozzarella




Un cordon bleu version adulte, avec un goût d'Italie. Un délice, si simple à préparer !

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 10 min

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 12 tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Ouvre les escalopes de poulet en deux. Tu peux t'aider d'un couteau si elles sont trop épaisses.
  2. Découpe la mozzarella en fines tranches.
  3. Sur une moitié de chaque escalope, dispose 3 tomates séchées, 1 tranche de jambon, des rondelles de mozzarella et un peu de basilic. Rabats l'autre moitié de l'escalope.
  4. Bats l’œuf dans une assiette creuse. Mets la farine dans une deuxième assiette et enfin la chapelure dans une troisième.
  5. Passe les escalopes dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
  6. Fais chauffer le beurre et l'huile à feu doux dans une poêle. Fais cuire les escalopes 5 min de chaque côté. Sale et poivre à ta convenance.
Et voilà c'est prêt ! Une version moins grasse que celles du commerce et beaucoup plus savoureuse.

Sur la même base, tu peux évidemment mettre d'autres ingrédients : romarin, parmesan, bacon...

Bon appétit !







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