Panna cotta au lait de coco et aux bonbons Dragibus

Panna cotta au lait de coco et aux bonbons Dragibu



Un dessert frais qui même la douceur de la panna cotta, la fraîcheur des fruits exotique et surtout l'acidulé des Dragibus® !

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Repos 4h

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cL de lait de coco
  • 25 cL de crème fraîche fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 quartier d'ananas
  • 1/2 petite mangue bien mûre
  • 2 fruits de la passion
  • 40 g de Dragibus®
  • le jus d'1/2 citron vert

  1. Coupe la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une casserole, verse le lait de coco, la crème fraîche, le sucre et la gousse de vanille.
  3. Porte à ébullition puis laisse infuser 30 min hors du feu.
  4. Pendant ce temps, fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  5. Fais à nouveau chauffer la crème. Essore les feuilles de gélatines et ajoute les à la préparation. Coupe le feu et mélange bien.
  6. Verse la crème au travers d'un tamis dans de jolis verres et laisse prendre au frais pendant au minimum 3h30.
  7. Épluche l'ananas et la mangue. Coupe la chair de ces fruits en petits dés.
  8. Coupe les fruits de la passion en deux et vide les graines et le jus dans un bol à l'aide d'une cuillère.
  9. Mélange l'ananas, la mangue, le fruit de la passion et le jus de citron vert.
  10. Sors les panna cotta du réfrigérateur et couvre de salade de fruits. Décore de quelques Dragibus®.
Tu peux mettre d'autres bonbons mais attention à ne pas rendre ce dessert trop acide.Je te conseille de ne mettre les Dragibus® qu'au dernier moment pour que le jus de citron ne les fasse pas durcir.
Tu peux aussi réaliser les panna cotta la veille, pour qu'elles soient bien prises.

Bon appétit !





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