Cake poire chocolat

Cake poire chocolat


Un gâteau au top pour le goûter ! La poire et le chocolat se marient toujours très bien. Ce que j'aime dans cette recette c'est que la poire permet de donner au cake beaucoup de moelleux. C'est parti !



Pour 6 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 40 min

Ingrédients :

  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de miel
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 4 œufs
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  1. Fais fondre au bain marie le beurre, le chocolat, le miel, et la vanille.
  2. Préchauffe ton four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélange la farine, le cacao non sucré, le sucre glace et la poudre d'amandes.
  4. Ajoute le mélange beurre chocolat dans le saladier. Mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoute les jaunes d'oeufs à la préparation. Encore une fois, mélange bien.
  6. Dans un autre saladier, monte les blancs des oeufs en neige.
  7. Incorpore les blancs montés délicatement avec une spatule.
  8. Enfin, égoutte les poires au sirop et découpe les en dés. Ajoute-les délicatement à la préparation. Si tu mélanges trop, les bulles d'air apportées par les blancs en neige vont se casser et le gâteau sera trop compact.
  9. Beurre un moule à cake et verse-y la préparation.
  10. Enfourne pour 40 min.
Et voilà ! Il ne te reste plus qu'à attendre 10 min que le cake refroidisse un peu avant de le démouler. Tiède ou froid, c'est comme tu préfères, et surtout cela dépendra de ta gourmandise.


Bon appétit !










Commentaires