Pain pita au poulet mariné

Pour 2 personnes - Préparation 20 min - Marinade 1 h - Cuisson 5 min

Une recette fraîche qui sent bon la fin de l'été. Pour les pique-niques ou juste pour se rafraîchir au déjeuner, un incontournable inratable !


Ingrédients :
  • 2 escalopes de poulet
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 tomates
  • 40 g de fêta
  • quelques feuilles de salade (je prends de la laitue iceberg en général)
  • 4 à 6 pains pita (selon l'appétit)
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde



  1. Prépare la marinade pour le poulet : coupe les escalopes en petits dés. Épluche et hache la gousse d'ail. Épluche et coupe finement un demi-oignon. Garde l'autre moitié pour la suite.
  2. Dans un saladier, mélange la sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le demi oignon émincé, la ciboulette. Sale et poivre. Attention, la sauce soja est déjà très salée, donc souvent je ne rajoute que du poivre.
  3. Ajoute le poulet et mélange bien pour qu'il soit enrobé de la marinade. Couvre avec du film transparent et laisse mariner au moins 1 h à température ambiante. Evidemment plus la viande est marinée, plus elle aura de goût.
  4. Pendant ce temps, prépare la sauce : mélange dans un bol le yaourt, la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Prépare la garniture des pains : lave et coupe les tomates en petits dés. Émiette la fêta dans un bol. Coupe les feuilles de salade en petites lamelles. Émince le demi oignon restant.
  6. Lorsque le poulet a fini de mariner, fais-le cuire avec la marinade, à feu vif, dans une poêle anti-adhésive. 5 minutes suffisent si ce sont des petits morceaux.
  7. Emballe tes pains pitas dans du papier alu et fais-les réchauffer 2 min au four, ils seront meilleurs.
  8. Dispose tous les ingrédients sur la table, chacun n'a plus qu'à garnir ses pitas à sa convenance.
Tu peux bien sûr varier les ingrédients : ajouter du concombre ou du maïs par exemple. Le poulet une fois cuit se mange aussi très bien froid. C'est un plat complet et très agréable lorsqu'il fait chaud.

Bon appétit !




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