Pommes de terre en croûte de sel

Pour 4 personnes - Préparation 5 min - Cuisson 20 min

Faire cuire les pommes de terre en croûte de sel est certainement la façon la plus facile et la plus originale de déguster des rattes.
Une recette pas chère et qui amusera les enfants.



Ingrédients :
  • 1 kg de gros sel
  • 20 petites pommes de terre (de préférence des rattes ou des grenailles)
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • un œuf

  1. Dans un saladier, mélange le sel, les herbes de Provence et le jaune d’œuf. Tu vas former une espèce de pâte. Si cela reste sous forme de "sable", ne t'inquiète pas cela fonctionne très bien aussi.
  2. Préchauffe ton four à 180°C.
  3. Verse la pâte de sel sur une plaque allant au four. Forme un dôme et creuse un cratère au centre..
  4. Mets tes pommes de terre au centre du cratère et recouvre de pâte de sel. Il faut que toutes les pommes de terre soient recouvertes.
  5. Laisse cuire 20 min puis casse la croûte de sel devant tes invités !
Une recette ultra simple pour changer de la cuisson traditionnelle. J'aime casser la croûte de sel devant les invités qui se demandent ce qui se cache sous le dôme. Une noisette de beurre pour les accompagner en bonus.


Bon appétit !







Commentaires