Moelleux aux noix

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min

Un gâteau d'automne qui accompagne parfaitement une bonne tasse de thé pour un goûter en rentrant d'une balade en forêt.


Ingrédients :
  • 150 g de noix décortiquées
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre +10 g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Pendant que le four chauffe, hache les noix au blender.
  3. Dans un saladier, mélange les noix hachées avec la moitié du sucre.
  4. Fais ramollir le beurre afin qu'il devienne pommade et mélange le avec l'autre moitié du sucre.
  5. Dans le saladier contenant les noix et le sucre, ajoute le beurre sucré. Mélange bien avec une cuillère en bois.
  6. Ajoute ensuite les œufs un à un, le sel et enfin la farine. Mélange bien entre chaque ingrédient.
  7. Beurre un moule à gâteau et verses-y la pâte.
  8. Enfourne pour 30 min à 180°C.
Et voilà, le gâteau est prêt, plus qu'à attendre qu'il refroidisse pour le déguster.

Tu peux rajouter quelques noix entières dessus pour la décoration ou l'accompagner de crème anglaise.

Bon appétit !













Commentaires