Moelleux aux noix
Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min
Un gâteau d'automne qui accompagne parfaitement une bonne tasse de thé pour un goûter en rentrant d'une balade en forêt.Ingrédients :
- 150 g de noix décortiquées
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre +10 g pour le moule
- 1 pincée de sel
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Pendant que le four chauffe, hache les noix au blender.
- Dans un saladier, mélange les noix hachées avec la moitié du sucre.
- Fais ramollir le beurre afin qu'il devienne pommade et mélange le avec l'autre moitié du sucre.
- Dans le saladier contenant les noix et le sucre, ajoute le beurre sucré. Mélange bien avec une cuillère en bois.
- Ajoute ensuite les œufs un à un, le sel et enfin la farine. Mélange bien entre chaque ingrédient.
- Beurre un moule à gâteau et verses-y la pâte.
- Enfourne pour 30 min à 180°C.
Et voilà, le gâteau est prêt, plus qu'à attendre qu'il refroidisse pour le déguster.
Tu peux rajouter quelques noix entières dessus pour la décoration ou l'accompagner de crème anglaise.
Commentaires
Enregistrer un commentaire