Tagliatelles noix-ricotta

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson - 8 min

Une recette de pâtes toute simple, qui change des bolos et des carbos. A vos fourneaux !



Ingrédients :
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 400 g de tagliatelles

  1. Hache les noix grossièrement. Tu peux le faire au couteau ou au blender, mais il ne faut pas les réduire totalement en poudre.
  2. Fais bouillir une grande casserole d'eau salée et plonges-y les tagliatelles.
  3. Pendant le temps de cuisson des tagliatelles (selon le paquet), verse dans une casserole la ricotta, les noix, la gousse d'ail hachée.
  4. Fais fondre à feu doux le mélange à base de ricotta et ajoute au moins 2 louches d'eau de cuisson des pâtes. C'est ce qui va rendre ta sauce crémeuse et onctueuse.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutte-les. Mélange avec l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
  6. Sers immédiatement en nappant de sauce et en saupoudrant de parmesan.

Et voilà, un plat tout simple, qui va vite et qui en jette.

Tu peux bien évidemment utiliser des pâtes fraîches pour une variante plus savoureuse et encore plus rapide.

Bon appétit !







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