Cake au citron et à l'huile d'olive
Pour 4 personne s- préparation 15 min - Cuisson 40 min
Envie d'un morceau de Provence au petit déjeuner ou à l'heure du thé ? Goûtez ce cake original avec sa pointe d'huile d'olive. Très simple à réaliser, il fera pourtant son petit effet.Ingrédients :
- 1 citron jaune non traité
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Prélève le zeste du citron puis presse-le pour obtenir le jus. Pour prélever le zeste, tu peux utiliser la râpe fine d'une râpe à légumes si tu n'as pas de zesteur (comme moi ;) ).
- Dans un grand saladier, fouette le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange bien à chaque étape pour éviter les grumeaux.
- Ajoute ensuite le jus de citron et le zeste. Puis le miel, le lait et enfin l'huile d'olive.
- Beurre un moule à cake.
- Verse la préparation dans le moule et enfourne pour 40 min environ.
Attends 10 min avant de démouler le cake. Et voilà c'est prêt !
C'est meilleur froid mais si tu ne peux pas attendre, il se mange aussi tiède. Pour le goûter avec une tasse de thé, c'est parfait !
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