Cake au citron et à l'huile d'olive

Pour 4 personne s- préparation 15 min - Cuisson 40 min

Envie d'un morceau de Provence au petit déjeuner ou à l'heure du thé ? Goûtez ce cake original avec sa pointe d'huile d'olive. Très simple à réaliser, il fera pourtant son petit effet.




Ingrédients :
  • 1 citron jaune non traité
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Prélève le zeste du citron puis presse-le pour obtenir le jus. Pour prélever le zeste, tu peux utiliser la râpe fine d'une râpe à légumes si tu n'as pas de zesteur (comme moi ;) ).
  3. Dans un grand saladier, fouette le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  4. Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange bien à chaque étape pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoute ensuite le jus de citron et le zeste. Puis le miel, le lait et enfin l'huile d'olive.
  6. Beurre un moule à cake.
  7. Verse la préparation dans le moule et enfourne pour 40 min environ.
Attends 10 min avant de démouler le cake. Et voilà c'est prêt !

C'est meilleur froid mais si tu ne peux pas attendre, il se mange aussi tiède. Pour le goûter avec une tasse de thé, c'est parfait !


Bon appétit !


Commentaires