Crème de poulet

Pour 4 personnes - Préparation 5 min - Cuisson 25 min

Une nouvelle soupe qui change des moulinées de légumes. Plus consistante pour l'hiver, parfaite s'il reste un peu de poulet et que tu ne sais pas quoi en faire...


Ingrédients :
  • 70 cL de bouillon de volaille ou 70 cL d'eau chaude dans lequel tu dissous 2 bouillons cubes de volaille
  • 1 belle escalope de poulet (environ 120 g)
  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine
  • 20 cL de crème liquide
  • Quelques brins d'aneth frais
  • Sel, poivre, noix de muscade
  1. Fais cuire l'escalope de poulet dans le bouillon de volaille pendant environ 10 min.
  2. Réserve l'escalope au chaud entre deux assiettes. Verse le bouillon dans un saladier.
  3. Fais fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux.
  4. Ajoute la farine et mélange bien avec une cuillère en bois. Verse alors le bouillon petit à petit à l'aide d'une louche, en mélangeant bien à chaque fois. Cette étape est très importante puisqu'elle permet de lier la soupe.
  5. Laisse frémir 4 à 5 min une fois tout le bouillon incorporé.
  6. Pendant ce temps, coupe l'escalope en petits morceaux.
  7. Incorpore dans ton bouillon lié les morceaux de poulet ainsi que la crème fraîche. Mélange bien pour que le liquide soit onctueux.
  8. Sale, poivre et ajoute de la noix de muscade à ta convenance. Dès que la soupe bout de nouveau, c'est prêt.
Et voilà, tu n'as plus qu'à servir dans des assiettes creuses bien chaudes et à parsemer d'aneth.

J'ai fait une variante avec de la coriandre au lieu de l'aneth et c'est tout aussi bon. Tu peux aussi incorporer 2 jaunes d’œufs à la toute fin pour une soupe encore plus consistante.


Bon appétit !

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