Gougères
Pour une quinzaine de gougères - Préparation 10 min - Cuisson 25 min
Une recette traditionnelle bourguignonne, ramenée de notre séjour dans l'Yonne. Un incontournable de l'apéritif, ultra facile à préparer bien sûr !
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- du poivre
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cL d'eau
- 4 œufs
- Préchauffe ton four à 210°C.
- Fais une pâte à choux. Pour cela fais bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
- Retire la casserole du feu et verse d'un coup la farine. Remue énergiquement avec une cuillère en bois afin de former une pâte qui se détache de la casserole.
- Ajoute ensuite les œufs un à un en remuant bien à chaque fois.
- Ajoute le gruyère râpé et poivre à ta convenance.
- Place du papier cuisson sur une plaque allant au four. Forme des petits tas de pâte avec deux petites cuillères. Attention à bien espacer la pâte, elle va gonfler à la cuisson.
- Enfourne pour 25 min.
Et voilà, c'est prêt ! Les gougères se dégustent chaudes. Tu peux faire une variante avec d'autres fromages comme du comté par exemple.
Pour un apéritif totalement bourguignon, sers tes gougères avec un kir (1/3 de crème de cassis et 2/3 de Bourgogne Aligoté très frais).
Commentaires
Enregistrer un commentaire