Filets de cabillaud panés au sésame

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min

Une recette de poisson pané sans gras et avec un petit goût qui change. La sauce est une tuerie...en cuisine !




Ingrédients :
  • 600 g de cabillaud ou 4 portions de pavés de cabillaud surgelés
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

  1. Préchauffe ton four à 210°C (Th7).
  2. Lave les filets de cabillaud s'ils sont frais. Éponge-les bien avec du papier absorbant. Si ce sont des filets congelés, décongèle-les à température ambiante la veille et éponge les aussi avec du papier absorbant. C'est indispensable pour que la panure accroche bien au poisson.
  3. Dans une assiette creuse, mélange la chapelure et les graines de sésame. Sale et poivre le mélange. Dans une deuxième assiette creuse, bats l'oeuf avec une fourchette.
  4. Passe les filets de cabillaud dans l'oeuf puis dans le mélange chapelure et sésame de façon à bien les enrober.
  5. Mets une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et pose les filets de cabillaud dessus.
  6. Fais cuire les filets 10 min au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Pendant ce temps, pèle et hache les échalotes.
  8. Mets-les à dorer dans une casserole avec le beurre à feu doux. Attention à ne pas les laisser trop colorer.
  9. Ajoute la crème et le jus de citron, et mélange bien en laissant la casserole toujours sur le feu. Dès que la crème est fondue, ajoute la ciboulette et sers aussitôt avec le poisson.

Et voilà une recette rapide et simple de poisson pané. Tu peux le servir avec du riz ou des légumes. La sauce va parfaitement avec des haricots verts.

Bon appétit !

Commentaires