Pancakes

Pour 10 pancakes environ - Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Ah les pancakes, ces crêpes un peu épaisses, parfaites toutes chaudes pour le petit déjeuner ou le goûter...et pourtant c'est tellement simple à faire ! Voici ma recette.


Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 220 mL de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine
  • 25 g de beurre
  1. Dans un saladier, mélange avec un fouet les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé. Tu dois obtenir une pâte un peu épaisse.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, fais fondre le beurre. Ajoute-le à ta préparation et mélange de nouveau au fouet. Tu pourras te servir de la même poêle pour faire cuire tes pancakes.
  3. Dans un autre saladier, bats les blancs d'oeufs en neige puis incorpore-les à ta préparation en utilisant une spatule.
  4. Fais chauffer ta poêle à feu moyen et verse une louche pâte par pancake. La pâte est relativement épaisse et ne doit pas beaucoup s'étaler dans la poêle. Lorsque tu vois des bulles apparaître, il est temps de retourner ton pancake. 1 min de cuisson de plus et voilà.
Il n'y a plus qu'à recommencer la dernière étape jusqu'à épuisement de la pâte.

Les pancakes sont parfaits chauds, avec du sirop d'érable, de la confiture, de la compote ou tout ce qui te fera plaisir. Si tu les fais d'avance, tu peux les faire réchauffer en les passant quelques secondes au micro-onde.

Bon appétit !

Les pancakes dans la poêle. Les bulles apparaissent, c'est le moment de les retourner.

Pancakes + sirop d'érable = combo parfait !

Commentaires