Cake féta tomates cerises


Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 50 min

Tiède ou froid en entrée ou en pique nique, le cake salé c'est l'incontournable des beaux jours. il en existe beaucoup de variantes, je vous donne la recette de mon préféré !



Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • une dizaine de tomates cerises
  • 200 g de féta
  • 2 à 3 poignées de basilic frais
  • sel et poivre
  • un peu de beurre pour le moule
  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Dans un saladier, bat au fouet manuel les œufs avec l'huile d'olive et le lait. Sale et poivre (attention à ne pas trop salée, car les fromages le sont déjà).
  3. Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange bien.
  4. Lave et cisèle finement le basilic. Si la féta est en plaque, découpe des petits dés.
  5. Ajoute la féta, le basilic, le gruyère et les tomates cerises et mélange doucement.
  6. Beurre un moule à cake. Verse la pâte dans le moule.
  7. Enfourne pour 50 min.
Et voilà c'est prêt !

Tu peux manger le cake tiède avec une salade, ou bien froid en petits morceaux pour l'apéritif ou un pique nique.

Tu peux utiliser d'autres herbes comme de la ciboulette ou de l'estragon pour changer du basilic.

Bon appétit !




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