Croustillant de fraises aux spéculoos

Pour 4 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 10 min

Comme un mille-feuille mais tout léger, tout facile et qui en jette. C'est la saison des fraises, alors lance toi !




Ingrédients :
  • 300 g de fraises
  • 25 cL de crème liquide entière
  • 40 g de sucre glace
  • 25 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 feuilles de brick
  • 8 spéculoos
  1. Verse la crème dans un saladier et réserve au froid.
  2. Prépare tes fraises : lave-les et équeute-les. Coupe les ensuite en 4. Réserve-les au frais en attendant le montage.
  3. Préchauffe ton four à 180°C.
  4. Prépare les feuilles de bricks : découpe dans les feuilles des disques de 10 cm de diamètre environ. Tu peux t'aider d'un verre. Tu dois pouvoir faire 4 à 5 disques par feuille. Étale les ensuite sur une feuille de papier cuisson.
  5. Fais fondre le beurre et mélange le au miel. Badigeonne de ce mélange à l'aide d'un pinceau tes disques de brick. Enfourne ensuite pour 10 min. Attention, la cuisson peut être plus rapide selon ton four. Les feuilles de brick étant très fines, je te conseille de surveiller régulièrement. laisse-les ensuite refroidir hors du four.
  6. Sors la crème bien froide et fouette la au batteur pour la monter en chantilly. Ajoute le sucre glace et bats encore 30 s.
  7. Procède au montage : mets un tout petit peu de crème pour fixer le dessert. Ajoute un disque de brick, une cuillère de chantilly, des fraises et recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Émiette un ou deux spéculoos sur chaque croustillant.
Et voilà c'est prêt ! Un dessert à déguster à la minute. Tu peux préparer tous tes éléments à l'avance et ne procéder au montage qu'au dernier moment.


Bon appétit !

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