Crème glacée au Nutella®

Pour 4 personnes - Préparation 20 min - Réfrigération 8h

Quoi de meilleur qu'une bonne glace pour finir un bon repas ? En version ultra gourmande mais si simple, voici ma crème glacée, sans machine à glace, au Nutella !



Ingrédients :

  • 225 mL de crème liquide entière
  • 200 mL de lait concentré sucré
  • 60 g de Nutella ®
  1. Prépare la base de ta crème glacée. Attention, pour que cela fonctionne il faut que tu mettes au réfrigérateur la crème, le lait concentré, le saladier et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur la veille de ta préparation.
  2. Verse la crème dans le saladier refroidi, et monte la en chantilly avec le batteur électrique. Si tu as un robot, mets-le à vitesse moyenne.
  3. Ajoute le lait concentré en continuant de battre. Avec un robot, passe en vitesse lente.
  4. Mélange à la main avec une spatule souple la base de ta crème glacée avec le Nutella. Si le mélange n'est pas homogène ce n'est pas grave, cela te fera des marbrures de Nutella encore plus gourmandes.
  5. Verse ta crème glacée dans une boîte hermétique et place la au congélateur pendant au minimum 8h. Le mieux est encore de la laisser toute une nuit.
Et voilà, ta glace est prête ! Tu peux rajouter des noisettes ou un filet de Nutella avant de servir.

Ta crème glacée se conserve 2 semaines au congélateur...si tu arrives à ne pas tout finir d'ici là :) !


Bon appétit !




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