Quinoa au poulet

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min

Le quinoa c'est tendance, mais c'est surtout un aliment riche en protéines et délicieux ! Il n'y a pas que les pâtes et le riz dans la vie...maintenant il y a le quinoa aussi !

Une recette facile et savoureuse, qui plaira à tous j'en suis sûre.


Ingrédients :

  • 200 g de quinoa
  • 4 blancs de poulet (environ 500 g)
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 citron
  • quelques feuilles de coriandre
  1. Fais bouillir une casserole d'eau salée et fais y cuire le quinoa (suis le temps de cuisson du paquet, pour le mien c'était 9 minutes).
  2. Pendant ce temps, épluche et émince l'échalote. Coupe en petits dés les tomates et le poivron.
  3. Découpe les blancs de poulet en lanières.
  4. Fais revenir dans une poêle ante-adhésive le poulet avec les légumes (pas besoin de matière grasse, les tomates avec leur jus vont empêcher que le mélange n'accroche) pendant environ 10 min à feu moyen. Veille à remuer de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.
  5. Ajoute le quinoa, le jus du citron et les épices. Remue bien et poursuis la cuisson pendant 10 min à feu doux et à couvert.
  6. Rectifie l'assaisonnement.
  7. Tu n'as plus qu'à parsemer de coriandre frais et à servir aussitôt.
Et voilà, une recette complète, pour faire découvrir le quinoa à ceux qui ne connaissent pas.

Tu peux évidemment faire des variantes de cette recette, en ajoutant des olives, en remplaçant le quinoa par du blé ou de la semoule, ou en remplaçant la coriandre par de la ciboulette.

J'aime la version originale car elle n'est aps sèche, et le citron et les épices relèvent bien le goût du plat.

Bon appétit !

Commentaires