Soleil croustillant au Nutella

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min

Envie d'un goûter rapide et gourmand ? Tentez ce soleil croustillant, un succès à tous les coups !



Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • lait ou oeuf battu pour dorer
  1. Préchauffe ton four à 190°C.
  2. Étale l'une des pâtes feuilletées.
  3. Étale dessus le Nutella jusqu'à 1 cm du bord de la pâte.
  4. Mouille au doigt avec un peu d'eau le bord de la pâte laissé libre.
  5. Recouvre de la deuxième pâte feuilletée. Appuie bien sur les bords pour faire coller et donc fermer les deux pâtes entre elles.
  6. Pose un verre au centre de ta pâte. Il va te servir à découper les rayons du soleil tout en gardant le centre intact.
  7. En partant du verre, découpe ton soleil en 4 puis chaque quart en 3 et ensuite chaque tiers en deux. Tu dois obtenir 24 segments. Tu peux alors enlever le verre.
  8. Prends chaque segment et retourne le plusieurs fois sur lui-même.
  9. Dore avec un peu de lait ou d'oeuf au pinceau.
  10. Enfourne pour 20min.
Et voilà, il n'y a plus qu'à se régaler !

Si tu peux attendre que cela refroidisse un peu, c'est meilleur tiède. Tu peux aussi parsemer de noisettes concassées ou de pralin pour une version encore plus gourmande.

Pour l'apéritif, tente une version salée en remplaçant le Nutella par du pesto par exemple.

Bon appétit !



Commentaires