Lunettes moelleuses aux abricots
Pour 8 paires de lunettes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min
Le goûter parfait de l'été ou une super gourmandise pour le petit déjeuner.Ingrédients :
- 8 abricots
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- sucre glace
- Prépare tes abricots : lave-les, coupe les en deux et enlève les noyaux.
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Prépare la génoise : dans un saladier, mélange à la fourchette ou au fouet le beurre ramolli et le sucre.
- Sépare les blancs des jaunes d’œufs. Garde les blancs pour plus loin dans la recette. Ajoute les jaunes et la vanille au mélange beurre et sucre.
- Ajoute au mélange la poudre d'amande puis la farine. Tu dois obtenir une pâte homogène un peu sèche.
- Monte les blancs en neige assez fermes avec un batteur électrique.
- Incorpore délicatement les blancs au mélange avec une spatule.
- Mets une feuille de papier cuisson sur une plaque et étale ta pâte en un grand rectangle homogène. Il doit y avoir environ 1,5 cm d'épaisseur de pâte partout.
- Pose les demi-abricots sur la pâte, de façon régulière, peau vers le haut.
- Enfourne pour 20 min environ.
- Attends que les lunettes refroidissent pour les découper et saupoudrer de sucre glace.
Et voilà c'est prêt !
Comme je n'avais plus de papier cuisson, j'ai beurré et fariné ma plaque. Cela fonctionne aussi très bien :).
Commentaires
Enregistrer un commentaire