Lunettes moelleuses aux abricots

Pour 8 paires de lunettes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min

Le goûter parfait de l'été ou une super gourmandise pour le petit déjeuner.


Ingrédients :

  • 8 abricots
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • sucre glace
  1. Prépare tes abricots : lave-les, coupe les en deux et enlève les noyaux.
  2. Préchauffe ton four à 180°C.
  3. Prépare la génoise : dans un saladier, mélange à la fourchette  ou au fouet le beurre ramolli et le sucre.
  4. Sépare les blancs des jaunes d’œufs. Garde les blancs pour plus loin dans la recette. Ajoute les jaunes et la vanille au mélange beurre et sucre.
  5. Ajoute au mélange la poudre d'amande puis la farine. Tu dois obtenir une pâte homogène un peu sèche.
  6. Monte les blancs en neige assez fermes avec un batteur électrique.
  7. Incorpore délicatement les blancs au mélange avec une spatule.
  8. Mets une feuille de papier cuisson sur une plaque et étale ta pâte en un grand rectangle homogène. Il doit y avoir environ 1,5 cm d'épaisseur de pâte partout.
  9. Pose les demi-abricots sur la pâte, de façon régulière, peau vers le haut.
  10. Enfourne pour 20 min environ.
  11. Attends que les lunettes refroidissent pour les découper et saupoudrer de sucre glace.
Et voilà c'est prêt !

Comme je n'avais plus de papier cuisson, j'ai beurré et fariné ma plaque. Cela fonctionne aussi très bien :).

Bon appétit !










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