Burgers de bœuf toscans

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 13 min

Ah un bon hamburger cuit au barbecue, rien de meilleur en été ! Une version avec une pointe italienne qui fera facilement son petit effet.



Ingrédients :

  • 50 g de parmesan (détaillé en copeaux avec un économe)
  • 4 pains à burgers
  • 700 g de viande de bœuf hachée (à 20% de matière grasse minimum)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de romarin
  • 3 petites gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1.5 cuillère à café de mayonnaise
  • huile d'olive
  1. Prépare les burgers : dans un saladier, mélange la viande hachée, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, le romarin, les gousses d'ail hachées. Il faut mélanger délicatement pour ne pas "casser" la viande hachée. Le mieux est d'humidifier ses mains et donc de le faire...à la main.
  2. Forme 4 palets de taille égale et d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Avec le dos d'une cuillère, fais un petit creux sur le dessus de chacun d'eux. Ceci permettra à tes burgers de revenir à une forme plate lorsqu'ils vont gonfler légèrement à la cuisson. c'est plus pratique pour les mettre dans le pain.
  3. Prépare la sauce : dans un bol, mélange le ketchup, le vinaigre balsamique restant, la moutarde, et la mayonnaise.
  4. Enduis légèrement tes burgers d'huile d'olive et fais-les cuire sur le barbecue environ 7 min par face. Il ne faut retourner les burgers qu'une seule fois si tu ne veux pas qu'ils se détachent sur la grille. Lorsque tu les retournes, recouvre la surface cuite de copeaux de parmesan. Ils vont fondre pendant la deuxième partie de la cuisson.
  5. Huile légèrement tes pains à burgers et fais-les griller 1 min sur le feu.
  6. Il n'y a plus qu'à procéder au montage : pain, sauce, burger, pain. Sers le reste de sauce en accompagnement.
Et voilà c'est prêt ! L'originalité de ces burgers est dans le petit goût de romarin et surtout la sauce au balsamique. Tu peux les servir avec des pommes de terre et une petite salade.

Si tu veux préparer les burgers à l'avance, garde-les au frais avant la cuisson, emballés dans du papier film.


Bon appétit !



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