Tarte gelée à la prune

Pour 8 personnes - Préparation 25 min - Congélation 3h

Tu connais les tartes, tu connais les glaces et tu connais le cheese-cake ? Parfait, ce dessert combine les 3 dans une version originale et gourmande.




Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre doux à température ambiante
  • 500 g de prunes dénoyautées
  • 100 g de miel liquide
  • 1,5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 340 g de yaourt à la grecque
  1. Dans un saladier, émiette les spéculoos. Attention, tu ne dois pas les réduire en poudre, donc si tu utilises un robot, utilises la fonction "pulse" plutôt que de laisser mixer.
  2. Ajoute le beurre en pommade et mélange bien pour obtenir une sorte de pâte.
  3. Mets du papier sulfurisé dans le fond de ton plat à tarte et répartis la pâte en tassant bien. Le mieux est d'utiliser un cercle à pâtisserie ou un plat avec fond amovible.
  4. Mets le plat au congélateur pendant que tu prépares la suite.
  5. Mixe les prunes avec 50 g de miel liquide et le jus de citron.
  6. Dans un autre saladier, mélange le yaourt avec le miel restant.
  7. Sors ton fonds de tarte du congélateur. A l'aide de deux louches, verse une portion de chaque préparation (prune et yaourt) en alternance. En les versant au centre de ta tarte, les deux vont s'alterner pour former une cible qui va naturellement s'étaler jusqu'au bord. Recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Remets ta tarte au congélateur pour 3 h au minimum.
Et voilà c'est prêt ! Plus qu'à démouler et surtout à savourer. Pour couper ta tarte plus facilement, n'hésite pas à la sortir 15 min avant du congélateur.

Bon appétit !




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