Glace coco des Antilles (sans sorbetière)

Pour 6 personnes - Préparation 15 min - Congélation 6 h
Tu raffoles de la glace à la noix de coco ? Cette version sans sorbetière reste très onctueuse et très parfumée.



Ingrédients :

  • 250 g de lait concentré sucré
  • 400 mL de lait de coco (ou crème)
  • 20 cL de crème liquide entière (30% de matière grasse)
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide
  • le zeste d'un citron vert
  1. La veille, place le lait concentré, la crème et le lait de coco au réfrigérateur. Mets aussi le saladier que tu vas utiliser pour monter la crème et les fouets du batteur électrique. C'est très important pour que tu puisses monter la crème en chantilly et donc obtenir la consistance voulue.
  2. Le jour J, dans ton saladier réfrigéré, verse le lait de coco et la crème liquide. Si tu utilises du lait de coco en boîte, ne mets pas l'eau de coco qui se trouve en surface. Cela rendra la préparation trop liquide. Bats ensuite jusqu'à obtenir une consistance de chantilly ou de crème fouettée (environ 10 min).
  3. Ajoute le lait concentré et continue de battre. Si tu utilises un robot, pas la peine de le mettre à pleine vitesse à partir de cette étape. En effet, il faut juste mélanger.
  4. Ajoute enfin les épices et le zeste de citron. Mélange bien sans faire retomber le mélange.
  5. Verse la préparation dans une boîte hermétique ou dans des petits pots si tu veux faire des portions individuelles.
  6. Place au congélateur pendant au minimum 6h et voilà !
C'est prêt, ta glace hyper parfumée et donc hyper délicieuse est prête !

Bon appétit !

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