Wok de bœuf aux oignons et aux poivrons

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 15 min - Repos 2h

Une recette rapide à cuire (c'est le principe du wok 😉), savoureux et doux, pour découvrir l'Asie en douceur.

Ingrédients :

  •  4 steaks de boeuf
  • 2 poivrons
  • 4 oignons
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

  1. Découpe les steaks en lanières d'1cm de largeur.
  2. Dans un saladier, mélange les lanières de steak, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Enrobe bien la viande et laisse reposer 2h au réfrigérateur. Plus tu laisses mariner la viande et plus elle prendra le goût de la sauce.
  3. Découpe tes poivrons et tes oignons en lanières.
  4. Fais chauffer l'huile dans un wok, ou une grande sauteuse.
  5. Fais revenir la viande, sans la sauce de la marinade, à feu vif pendant 2 min. La viande doit être caramélisée. Réserve la viande.
  6. Fais revenir dans le wok les oignons avec les poivrons et la sauce de la marinade.
  7. Lorsqu'ils sont cuits (environ 10 min), remets la viande et ajoute le bouillon cube et un verre d'eau. Mélange bien pour que tout soit chaud.
C'est prêt !

Si tu veux un peu plus d'exotisme, tu peux ajouter du piment en fin de cuisson. Tu peux aussi parsemer ton wok d'amandes effilées ou de noix de cajou afin de donner plus de croquant.

Je te conseille de servir ton wok avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.

Bon appétit !


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