Spirales apéritives tapenade parmesan


Pour 6 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 10 min

L'apéro c'est en toute saison, au coin du feu en hiver, en terrasse avant un barbecue l'été. Eh bien pour ces petites spirales c'est pareil ! Toutes simples à préparer, elles feront leur plus grand effet.


Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe de tapenade noire
  • 175 g de parmesan râpé
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel
  • poivre
  1. Mélange le beurre, le parmesan et la farine, afin d'obtenir une pâte. Tu peux utiliser un robot ou pétrir à la main. Sale légèrement et poivre.
  2. Divise la pâte en deux parts égale. Ajoute à l'une la tapenade et à l'autre la maïzena. La pâte à la tapenade sera plus "mouillée" que l'autre, ne t'inquiète pas, c'est normal.
  3. Emballe chacune de tes pâtes dans du film alimentaire et place au frais pendant 15 min.
  4. Sors les pâtes, et étale chacune sur pour former un grand rectangle. Chacune doit avoir environ 2 mm d'épaisseur.
  5. Place l'une sur l'autre puis enroule afin de former un boudin. Enveloppe ton boudin dans du film alimentaire et place le au congélateur pendant 15 min. Ton boudin de pâte va durcir afin de pouvoir le découper facilement.
  6. Préchauffe ton four à 180°C.
  7. Sors ton boudin et découpe des tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Dispose-les sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
  8. Enfourne pour 10 min, et voilà c'est prêt !
Tu peux manger tes spirales chaudes ou froides.
Tu peux aussi préparer ton boudin de pâte la veille, le laisser au frigo et n'enfourner qu'au moment de l'apéro.

Je compte tester une version où je remplacerai la tapenade par du pesto. Si tu le fais avant moi, n'hésite pas à m'envoyer en commentaire tes impressions.

Bon appétit !


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