Gâteau moelleux au mascarpone et au citron vert

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min

Plus moelleux qu'un gâteau au yaourt avec le twist du citron vert. Et surtout ultra facile ! Un gâteau dont vous ne pourrez plus vous en passer pour le goûter.


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 125 g de mascarpone
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron vert non traité
  1. Préchauffe ton four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, fouette au batteur électrique les œufs avec les sucres. Le mélange doit devenir mousseux.
  3. Continue de battre le mélange et ajoute le mascarpone. Ajoute l'huile. Mélange bien. Ajoute la farine. Mélange encore. Ajoute la levure. Mélange toujours.
  4. Râpe le zeste du citron et presse le jus. Ajoute-les au mélange.
  5. Verse la pâte obtenue dans un moule à cake.
  6. Enfourne pour 30 min. Pour vérifier que le gâteau est cuit, plante un couteau au centre. La lame doit être sèche et propre.
  7. Sort le gâteau et attend un peu qu'il refroidisse avant de le démouler.
Tu peux aussi le faire avec du citron jaune, ou simplement nature.

Bon appétit !

Commentaires