Gâteau moelleux au mascarpone et au citron vert
Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min
Plus moelleux qu'un gâteau au yaourt avec le twist du citron vert. Et surtout ultra facile ! Un gâteau dont vous ne pourrez plus vous en passer pour le goûter.
Ingrédients :
Plus moelleux qu'un gâteau au yaourt avec le twist du citron vert. Et surtout ultra facile ! Un gâteau dont vous ne pourrez plus vous en passer pour le goûter.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 5 cl d'huile
- 125 g de mascarpone
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron vert non traité
- Préchauffe ton four à 180 °C.
- Dans un saladier, fouette au batteur électrique les œufs avec les sucres. Le mélange doit devenir mousseux.
- Continue de battre le mélange et ajoute le mascarpone. Ajoute l'huile. Mélange bien. Ajoute la farine. Mélange encore. Ajoute la levure. Mélange toujours.
- Râpe le zeste du citron et presse le jus. Ajoute-les au mélange.
- Verse la pâte obtenue dans un moule à cake.
- Enfourne pour 30 min. Pour vérifier que le gâteau est cuit, plante un couteau au centre. La lame doit être sèche et propre.
- Sort le gâteau et attend un peu qu'il refroidisse avant de le démouler.
Tu peux aussi le faire avec du citron jaune, ou simplement nature.
Bon appétit !
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